15:57 14 сентября 2018
1065
Экономика
​Этого хочет не только Россия: Песков прокомментировал заявление Костина об отказе от доллара

Россия хочет отказаться от американского доллара, но пока четких планов по этому поводу у правительства нет. Такое заявление сделал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

При этом в Кремле четко дали понять, что в связи с санкциями и не очень дружественной политики США в отношении России стране просто необходимо уменьшить количество операций с долларами, сообщает ресурс Life.

Песков заявил, что на сегодняшний день не только Россия, но и многие другие страны собираются отказаться от доллара в валютных операциях. При этом четкого плана от полного отказа от американской валюты у российского правительства пока нет, но это первостепенный вопрос, заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, что Андрей Костин, глава "ВТБ", заявил, что в расчетах с иностранными державами России необходимо переходить на местную валюту и свести к минимуму использование доллара.

Костин подчеркнул, что Россия без проблем может перейти на рубли, юани и евро при расчетах с иностранными государствами.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Кремле не располагают данными о гражданах России, которых спецслужбы Великобритании подозревают в отравлении Сергея Скрипаля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 ноября
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >