12:41 13 сентября 2018
360
Экономика
ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода из-за Украины
иносми

ЕС расширяет свои нынешние санкции против некоторых российских граждан и организаций “ввиду действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности” Украины еще на шесть месяцев, о чем заявил Совет ЕС в четверг, 13 сентября.

“Совет продлил ограничительные меры ввиду действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на шесть месяцев до 15 марта 2019 года. Эти меры включают замораживание активов и ограничения на поездки. В настоящее время они применяются к 155 лицам и 44 субъектам”, - гласит заявление, как пишет Sputnik.

Такое развитие событий произошло после того, как на прошлой неделе США заявили, что санкции США и ЕС против России останутся в силе вплоть до разрешения конфликта на востоке Украины.

Новый раунд ограничений, предназначенных для частных лиц и корпораций, является частью антироссийских санкций, которые, как сообщается, введены ввиду предполагаемой причастности Москвы ко внутреннему кризису на Украине. Первые санкции были введены ЕС и США в 2014 году и с тех пор продлевались несколько раз.

Россия последовательно отрицала утверждения о вмешательстве во внутренние дела Украины и подчеркивала, что политика санкций является контрпродуктивной и может привести к дестабилизации на региональном и глобальном уровнях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 сентября
13 сентября
11 сентября
10 сентября
5 сентября
3 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...