20:59 10 сентября 2018
1351
Экономика
ООН увидела в санкциях США относительно Ирана проблему для ЕС
иносми

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Марк Лоукок заявил на брифинге в понедельник, 10 сентября, что санкции, введенные США в отношении Ирана, могут спровоцировать большой приток беженцев в Европу.

“Если это влияние [от санкций] будет расти, вы сможете наблюдать большую мобильность, и эта мобильность не только между Афганистаном и Ираном, но и еще дальше. Мы наблюдали беженцев, которые проводят много времени в Иране, перебираются в Турцию, а затем в Европу”, - сообщил Лоукок, согласно Sputnik.

Чиновник добавил, что ООН предупреждала европейские страны об этой перспективе.

“Мы предупреждали европейские страны, что, в силу того, что они очень вовлечены во всю политическую дискуссию о санкциях, они должны также учитывать этот фактор”, - подчеркнул он.

Локок заявил, что санкции США уже повлияли на стоимость валюты Ирана, что повлияло на рост числа беженцев.

“Сейчас существуют санкции, санкции США, и это давление уже видно. Риал, как национальная валюта ускоряется в цене, покупательная способность многих людей сильно снижается. Это затрагивает всех. И беженцев в том числе”, - сообщил Лоукок.

В мае 2018 года администрация США отказалась от иранской ядерной сделки, которая смягчала санкции в отношении Исламской Республики. Первая часть экономических ограничений, включая запрет на покупку американской валюты, торговлю золотом и другими драгоценными металлами, покупку алюминия и стали в промышленных целях, а также выполнение мероприятий, связанных с государственным долгом Ирана, вступил в силу 7 августа. Вторая часть, в том числе санкции на портовые операции Ирана, энергетический сектор и иностранные сделки, будут реализованы в ноябре.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...