20:22 17 августа 2018
1979
Экономика
Ким Чен Ын раскритиковал “враждебные силы” за “грабительские” санкции против КНДР
иносми

Лидер КНДР Ким Чен Ын в пятницу, 17 августа, решительно осудил международные санкции в отношении своей страны, заявив, что таким образом “враждебные силы” пытаются “задушить” северокорейскую нацию.

Согласно PressTV, эти замечания Ким озвучил во время посещения строительной площадки в туристической прибрежной зоне КНДР.

Лидер КНДР выразил свое недовольство международными санкциями и обвинил “враждебные силы” в том, что они пытаются “задушить” его народ, навязывая “грабительские” санкции и блокаду Северной Кореи. Он также описал сопротивление своей страны таким санкциям, как “борьбу за то, чтобы защитить престиж партии и достойную борьбу за счастье людей”.

Замечания Ким Чен Ына были озвучены через несколько дней после того, как Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) предупредила, что в КНДР, вероятно, наблюдается ”полномасштабный кризис продовольственной безопасности” на фоне тепловой волны, которая уничтожила значительную часть сельскохозяйственных угодий страны.

В заявлении, обнародованном в прошлую пятницу, 10 августа, МФКК подчеркнула, что тревожная ситуация усугубляется международными санкциями, введенными против КНДР из-за ее ракетных и ядерных программ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...