15:35 17 августа 2018
1053
Экономика
В Турции рассказали, чем ответят на расширение санкций США
иносми

В четверг, 16 августа, министр финансов США Стивен Мнучин на фоне продолжающегося ухудшения двусторонних связей между США и Турцией объявил, что на Анкару будет наложен новый пакет санкций, если Турция не освободит американского пастора Эндрю Брансона.

Анкара предпримет ответный шаг в том случае, если Вашингтон расширит санкции против Турции. Об этом заявил в пятницу, 17 августа, министр торговли Турции Рухар Пеккан, согласно Sputnik.

“Мы уже ответили на основании правил Всемирной торговой организации и будем продолжать это делать”, - отметил Пеккан.

Это заявление было сделано всего через день после того, как Пеккан объявил, что Турция бросит вызов недавно введенным пошлинам США во Всемирной торговой организации (ВТО).

Апелляция в ВТО является ответом на заявление президента США Дональда Трампа от 10 августа о том, что он санкционировал удвоение ранее введенных импортных пошлин на турецкий алюминий и сталь до 20 и 50 процентов, соответственно. Этот шаг привел к тому, что турецкая лира за несколько дней потеряла около 20% своей стоимости и достигла исторического минимума.

Напряженность между двумя странами также возросла из-за отказа Измирского суда освободить американского пастора Эндрю Брансона, который был арестован в октябре 2016 года за предполагаемую причастность к попытке государственного переворота в Турции. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 сентября
13 сентября
11 сентября
10 сентября
5 сентября
3 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...