13:04 16 августа 2018
4771
Экономика
Эксперт раскрыл неутешительное будущее доллара США как резервной валюты мира
мнение
иносми

Роль доллара США как резервной валюты мира может быть уменьшена по мере того, как все больше стран переходят на национальные валюты в международной торговле, как считает американский ученый и политолог.

Санкции США против Ирана заставят Тегеран перейти на другие валюты в торговле с Китаем, Россией и другими крупными торговыми партнерами, и это ускорит кончину доллара. Так считает Э. Майкл Джонс, писатель, бывший профессор и нынешний редактор журнала CultureWars, согласно PressTV.

“Китай собирается прекратить закупки нефти у США, для этого он намерен использовать Иран, - сообщил Джонс в среду, 15 августа. - Это бросит вызов международной банковской системе и приведет к... краху доллара как резервной валюты мира”.

14 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в торговле с Турцией Москва поддерживает идею использования именно национальной валюты, а не доллара США.

Лавров провел переговоры в Анкаре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу через несколько дней после того, как турецкая лира упала до рекордно низкого уровня по отношению к доллару, а российский рубль потерял почти 10% стоимости.

Официальные представители Ирана также заявили, что они предпочитают, чтобы будущие транзакции страны осуществлялись в валютах, отличных от доллара.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >