17:01 8 августа 2018
1841
Экономика
Китай нанес очередной удар по импорту товаров из США
иносми

По данным Министерства торговли Китая, пошлины будут распространены на товары США, начиная от нефти и стали и заканчивая автомобилями и медицинским оборудованием.

“Это очень необоснованная практика”, - заявило министерство торговли, согласно Sputnik, имея в виду 25-процентные пошлины США на 16 миллиардов долларов в отношении китайских товаров, которые будут введены 23 августа.

Решение о введении взаимных мер не стало неожиданностью: на прошлой неделе Китай предупредил, что наложит свои ограничения, а также примет необходимые контрмеры для защиты своих законных прав и интересов в том случае, если Вашингтон продолжит повышать пошлины на китайские товары.

С марта 2018 года администрация США ввела несколько раундов торговых пошлин на иностранный импорт. Этот шаг вызвал жесткую реакцию со стороны торговых партнеров страны - Китай, Мексика и ЕС внесли ответные ограничения на американские товары в ответ на пошлины Трампа на сталь и алюминий.

Многие введенные пошлины нацелены на сельскохозяйственный сектор США, причем ответные иностранные пошлины взимаются с американских соевых бобов, кукурузы, пшеницы, хлопка, молочных продуктов, птицы, говядины и свинины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря
7 декабря
5 декабря
28 ноября
26 ноября
20 ноября
14 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >