11:48 7 августа 2018
1471
Экономика
​Не только деньги гастарбайтеров: Азаров рассказал, что помогает экономике Украины все еще держаться на плаву

Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина", заявила, что вся украинская экономика держится исключительно на соотечественниках, которые работают за рубежом и перечисляют финансы своей семье. Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, решил дать свой комментарий на слова украинского политика.

На сегодняшний день гастарбайтеры официально переводят около 9 млрд долларов в год. Однако значительную сумму они переводят кэшем, сообщает ресурс RT.

Именно незадекларированные суммы денег и помогают многим украинцам выжить в непростой час для страны. Более того, эти же финансы помогают держаться на плаву и НБУ, когда банк не делает крупные выплаты за границей, подчеркнул Николай Азаров.

Но не только эти деньги позволяют Украине держаться на плаву, есть и другие факторы, заметил бывший украинский политик.

Только в 2018 году МВФ и Всемирный банк выделили Украине на развитие экономики порядка 3-4 млрд долларов. Эти финансы помогли "подлатать" исхудавший бюджет Киева. Плюс ко всему хорошо идет поставка на экспорт пшеницы и металла. И, несмотря на все заявление с трибуны, только в 2018 году товарооборот с Россией увеличился на 30%, заметил Азаров.

Ранее LIGAnews сообщала, что в России прокомментировали возможность разорвать железнодорожное отношение между Киевом и Москвой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 ноября
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >