15:21 13 июля 2018
2972
Экономика
“Чистая идеология”, - Лавров раскрыл причину недовольства США “Северным потоком - 2”

Ранее президент США резко критиковал Берлин во время завтрака с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявив, что тот факт, что Германия “заключила крупные сделки с Россией”, неуместен.

В интервью министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что угрозы Трампа наложить санкции на компании, участвующие в “Северном потоке - 2”, не имеют под собой экономической основы.

“Секретарь США г-н Перри сказал, что трубопровод "Северный поток - 2" должен быть остановлен и те европейские компании, которые участвуют в этом проекте, будут обложены санкциями США, потому что США за конкуренцию: российский авторитарный газ должен быть хуже, чем демократический американский газ. Что ж, мне очень жаль, но это не экономика, это не конкуренция, это чистая идеология”, - заявил Лавров.

Ранее Трамп потребовал от правительства Германии отказаться от этого проекта в пользу торговой сделки с Вашингтоном, которая не включала бы высокие пошлины на алюминий и сталь.

США неоднократно призывали европейские страны не участвовать в “Северном потоке - 2”, угрожая ввести санкции в отношении европейских энергетических компаний, участвующих в проекте. По словам Вашингтона, “Северный поток - 2” нарушает энергетическую безопасность ЕС и подрывает интересы Украины. Президент США даже предложил использовать американский сжиженный природный газ (СПГ) в качестве альтернативы импорту энергии от других поставщиков.

На данный момент Германия, Швеция и Финляндия дали разрешение на строительство трубопровода в своих территориальных водах, и единственная страна, которая еще не определилась в этом вопросе, - это Дания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >