10:58 13 июля 2018
2330
Экономика
Мы не позволим Трампу осуществить главную цель в отношении ЕС - Франция
иносми

В апреле 2017 года правительство Франции заявило, что выступает против участия в переговорах по таможенным пошлинам с Вашингтоном после того, как США объявили, что ранее введенные пошлины на алюминий и сталь будут временно сняты для стран ЕС.

Согласно Sputnik, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан раскритиковал президента США Дональда Трампа, который в настоящее время находится в Европе.

“Он [Трамп] поставил под угрозу соглашение о климате, он поставил под угрозу соглашение по Ирану, поставил под угрозу модель действий ООН. И он не терпит того, что представляет собой единство, называемое Европейским Союзом ... Он предпринимает инициативы в отношении Европы, особенно в области торговли, которые направлены на дестабилизацию, но Европа не позволит себе дестабилизироваться”, - заявил Ле Дриан.

Торговый конфликт между США и ЕС обострился в марте 2018 года после того, как Вашингтон ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную пошлину на импорт алюминия. Несмотря на то что пошлины для Канады, Мексики, Евросоюза и нескольких других стран были первоначально сняты, 31 мая США отменили этот шаг из-за того, что торговые партнеры отказались начать переговоры с Вашингтоном.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 сентября
19 сентября
14 сентября
13 сентября
11 сентября
10 сентября
5 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...