15:55 11 июля 2018
1696
Экономика
НАТО нет никакого дела до “Северного потока - 2” - Столтенберг
иносми

Это заявление было сделано в ответ на яростную критику Дональда Трампа планов Германии по строительству трубопровода, который, как ожидается, будет транспортировать российский газ через дно Балтийского моря.

По данным Sputnik, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что строительство “Северного потока - 2” – дело не для НАТО. Об этом он сообщил, когда встретился с президентом США Дональдом Трампом за завтраком в Брюсселе в среду, 11 июля.

“НАТО нет дела до этого, это национальное решение”, - отметил он, добавив, что союзники по НАТО торгуют с Россией даже во время холодной войны.

По словам Столтенберга, несмотря на то что иногда союзники Блока имеют “разные взгляды”, НАТО всегда может “объединиться вокруг нашей основной задачи защищать и оборонять друг друга”.

Его замечания были озвучены в ответ на очередную жалобу Дональда Трампа в отношении проекта трубопровода “Северный поток 2”. Президент США назвал Германию “пленником России”, утверждая, что из-за “несоответствующего” газового контракта с Россией Берлин “полностью контролируется” Кремлем. Трамп также заявил, что в рамках проекта “Северный поток - 2” Германия платит “миллиарды и миллиарды долларов” России стране, от которой США должны защищать Германию.

В марте 2018 года Германия одобрила проект “Газпрома” по строительству газопровода “Северный поток - 2” для транспортировки российского газа в Германию под Балтийским морем, объяснив его позитивным влиянием на энергетическую безопасность Европы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 ноября
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >