13:14 11 июля 2018
1562
Экономика
Германия обогащает Россию - Трамп
иносми

Президент США Дональд Трамп раскритиковал соглашение между Берлином и Москвой и заявил, что Россия контролирует Германию через энергетические ресурсы.

“Мы должны упомянуть о миллиардах и миллиардах долларов, которые выплачиваются стране, от которой мы вас должны защищать. Знаете, об этом говорят во всем мире, заявляя следующее: подождите-ка, мы должны защищать вас от России, но почему вы платите миллиарды долларов России за энергию? Почему наши страны в НАТО, а именно Германия, имеют большой процент потребности в энергии, за которую она платит России и о которой заботится Россия? ... Я думаю, это то, над чем следует поразмыслить НАТО, мне кажется, что это очень неуместно”, - сообщил Трамп на встрече с руководством НАТО, согласно Sputnik.

Президент США раскритиковал Германию, назвав ее “пленником” России, и подчеркнул, что Берлин “лишь обогащает Россию”. Трамп обрушился с критикой на страны НАТО, которые утвердили строительство газопровода “Северный поток - 2”.

В конце февраля - начале марта 2018 года российский энергетический гигант “Газпром” сообщил о рекордных объемах экспорта газа в Европу. В 2017 году “Газпром” увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья на 8,4% - до 194,4 миллиарда кубометров.

Согласно статистике Marex Spectron Group Ltd, в 2017 году на российское топливо приходилось более 60% импорта немецкого природного газа. Германия также поддерживает строительство трубопровода “Северный поток - 2” из России в ЕС под Балтийским морем, что создаст альтернативный маршрут для поставок российского газа.

Согласно прогнозам, газопровод “Северный поток - 2” ежегодно будет поставлять 55 миллиардов кубометров российского природного газа ЕС через Балтийское море в Германию, минуя Украину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 ноября
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >