18:59 6 июля 2018
688
Экономика
Иран раскрыл пагубное влияние Трампа на цены на нефть
иносми

Иран предупредил, что высказывания президента США Дональда Трампа против производителей нефти вскоре может поднять цены на нефть до $100 за баррель.

Согласно PressTV, посол Ирана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Хоссейн Каземпур Ардебили заявил, что именно Трампа всему миру, а именно американским потребителям в конечном итоге следует благодарить за безудержный рост цен на нефть на международных рынках.

“Ответственность за оплату ненужных цен на нефть потребителями всего мира, особенно на американских автозаправочных станциях, лежит исключительно на ваших плечах (Трампа - ред), следует ожидать цен в размере более $100 за баррель”, - сообщил Каземпур Ардебили.

Каземпур Ардебили также подчеркнул, что президент США ошибается, полагая, что Саудовская Аравия и Россия помогут снизить цены на нефть, добавив, что оба ключевых мировых производителя мало заинтересованы в снижении этих цен.

По его словам, Трамп фактически сделал США заложниками России и Саудовской Аравии в результате кампании по подрыву экспорта нефти Ирана, подчеркнув, что президент США должен был ожидать этого, когда перешел к блокированию доступа Ирана к мировым рынкам.

Отметим, что в среду, 4 июля, фьючерсы на нефть марки Brent изменились до отметки $78,10. Именно в этот день президент США снова обвинил ОПЕК в повышении цен на топливо и призвал таких американских союзников, как Саудовская Аравия, добывать больше нефти.

В мае Трамп объявил, что выведет США из ядерного соглашения 2015 года с Ираном и вновь наложит санкции, которые это соглашение должно было бы снять. Он также подчеркнул, что санкции, наложенные на Иран, будут “самого высокого уровня”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
18 июля
16 июля
13 июля
11 июля
6 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...