11:12 6 июля 2018
1263
Экономика
Иран пригрозил закрыть экспорт нефти - США дали свое обещание
иносми

Американские военные заявили, что готовы сохранить открытыми водные пути в Персидском заливе по мере того, как президент Ирана предупредил о “последствиях” решения Вашингтона сократить экспорт нефти Тегерана.

Согласно Times of Israel, в среду, 4 июля, капитан Билл Урбан, представитель Центрального командования США (Центком), заявил, что ВМС США и его региональные союзники обеспечат открытость Персидского залива и готовы защищать “свободу судоходства и свободный поток торговли везде, где это позволяет международное право”.

Время заявления военных США примечательно тем, что оно сделано вслед за сообщением президента Ирана Хасана Рухани, который намекнул на то, что Иран способен отразить давление Вашингтона.

Будучи в Вене в среду, 4 июля, Рухани раскритиковал США, заявив, что их попытка сократить экспорт нефти Ирана является “бессмысленной” и представляет собой признак того, что администрация Трампа “не думает о последствиях”. По словам президента, иранский народ “всегда доказывал, что будет твердо противостоять любой угрозе их национальным интересам”.

Несмотря на то что Рухани не упомянул каких-либо действий, которые мог бы предпринять Иран, ряд международных СМИ незамедлительно расценили это замечание как возможное закрытие Ормузского пролива, важного морского пути, через который танкеры ежедневно перевозят миллионы баррелей нефти.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 ноября
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >