10:43 6 июля 2018
1112
Экономика
“Без России там связи нет”, - США просят Россию увеличить добычу нефти, несмотря на санкции
иносми

США могут попросить Россию увеличить добычу нефти, чтобы избежать глобального дефицита сырой нефти по мере того, как Вашингтон собирается восстановить экономические санкции против Ирана.

Ранее ОПЕК и ее союзники, не являющиеся членами организации, достигли соглашения поставлять на рынок еще миллион баррелей ежедневно, несмотря на сопротивление Ирана. Как сообщает CNBC, Россия настаивала на увеличении производства на 1,5 млн баррелей в день. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, на данный ммент такой рост уместен.

25 июня министр энергетики США Рик Перри заявил журналистам, что этому соглашению “может кое-чего не хватать” из того, что необходимо для предотвращения дефицита, коим грозят санкции против третьего крупнейшего производителя ОПЕК в лице Ирана. Санкции против Ирана могут привести к дефициту в 1 млн баррелей нефти на рынке.

Напомним, министр энергетики России Новак отправился в Вашингтон для участия во Всемирной газовой конференции, где встретится со своим американским коллегой. По словам аналитиков, Перри может попросить Россию добывать больше нефти, чтобы компенсировать дефицит на рынке, как только санкции против Ирана будут введены в действие.

Иран был против посредничества в сделке по наращиванию производства, поскольку он не может этого сделать во время действия санкций. Однако, как говорят, Россия сумела повлиять на Тегеран в ходе жестких переговоров с Саудовской Аравией. Аналитики говорят, что именно Россия является ключевым звеном в “нефтяных” переговорах между Ираном и его врагом.

“Вот почему Россия является важной частью всего этого, - сообщил глава отдела исследований сырьевых товаров в Barclays Майкл Коэн. - Без России... там связи нет”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...