20:52 5 июля 2018
1012
Экономика
Антироссийские санкции ЕС продлены до 31 января 2019 года: подробности
иносми

В антироссийские санкции ЕС входят три части: визовые ограничения в отношении российских граждан, санкции в отношении экономического сектора против предприятий и ограничительные меры против Крыма. Все три пакета санкций были введены в 2014 году.

Согласно Sputnik, в четверг, 5 июля, Европейский Совет объявил, что антироссийские санкции продлены до 31 января 2019 года.

“Это решение следует за дополнениями от президента Макрона и канцлера Меркель в Европейском совете от 28-29 июня 2018 года о состоянии осуществления минских соглашений, с которыми связаны санкции”, - гласит заявление Совета.

Согласно этому документу, Совет принял решение в письменной форме и “в соответствии с уставом для всех подобных решений - единогласно”.

Комментируя данное событие, пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что лидеры ЕС упустили возможность изменить свои отношения с Москвой.

“Мы рассматриваем политическое решение глав государств и правительств ЕС продлить односторонние санкции против нашей страны в экономической и финансовой областях, как еще одну упущенную возможность конструктивно пересмотреть внешнеполитический подход ЕС к России”, - отметила Захарова на брифинге.

Напомним, отношения между Россией и ЕС ухудшились на фоне государственного переворота в Киеве, который произошел в феврале 2014 года. После того, как жители Крымского полуострова провели референдум и проголосовали за воссоединение с Россией, западные государства обвинили Москву в нарушении международного права и ввели против нее санкции. В свою очередь, Россия ввела ответные санкции и установила курс на импортозамещение.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...