11:05 28 июня 2018
675
Экономика
Снова “Северный поток - 2”: Венгрия усмотрела в политике ЕС "двойные стандарты"
иносми

Раскол ЕС и санкции США угрожают отложить строительство газопровода “Северный поток - 2”, предназначенного для доставки российского газа в Европу.

ЕС применяет к “Северному потоку - 2” двойные стандарты. Об этом заявил в интервью Sputnik министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто, как пишет Sputnik.

“Мы не являемся частью проекта, мы не можем ему сопротивляться, но могу сказать, что в этом отношении существуют неприемлемые двойные стандарты”, - заявил министр. По его словам, бывший проект “Южный поток”, который увеличит диверсификацию поставок природного газа в Центральную Европу, “убит” ЕС.

“И теперь мы не видим никакой поддержки со стороны Европейской комиссии. Я не могу представить никаких оправданий или причин, которые могла бы предоставить Комиссия”, - добавил Сийярто.

В 2014 году оппозиция ЕС вынудила Россию прекратить работу над проектом “Южный поток”, который должен был пройти через Болгарию, Сербию и Венгрию в пользу нового трубопровода, который пройдет под Черным морем в Турцию [“Турецкий поток”].

“Северный поток - 2”, являющийся совместным предприятием российского “Газпрома” с французской Engie, австрийской OMV AG, британско-голландской Royal Dutch Shell и немецкими Uniper и Wintershall, будет ежегодно поставлять в ЕС 55 миллиардов кубометров российского природного газа через Балтийское море в Германию.

Соответствующие разрешения на строительство трубопровода уже даны Германией, Финляндией и Швецией. Дания свое разрешение еще не дала, но во вторник, 26 июня, было объявлено, что датское правительство хочет отложить реализацию проекта. По словам премьер-министра Ларса Локке Расмуссена, эту идею необходимо обсудить на общеевропейском уровне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
18 июля
16 июля
13 июля
11 июля
6 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...