11:36 26 июня 2018
1369
Экономика
Европа легально неспособна препятствовать строительству “Северного потока - 2” - дипломат
иносми

Европа не имеет легальных рычагов для прекращения реализации проекта трубопровода “Северный поток - 2”, о чем сообщил посол Чешской Республики по энергетической безопасности Вацлав Бартушка.

“Компания [Nord Stream 2 AG] завершила все юридические процедуры, и я не вижу никаких легальных рычагов для прекращения этого проекта”, - заявил Бартушка на полях конференции “Системы XXI века в Центральной и Восточной Европе” Атлантического совета в понедельник, 25 июня, как передает Sputnik.

По словам Бартушки, Чешская Республика не придерживается какой-либо конкретной позиции в отношении проекта трубопровода “Северный поток - 2”.

“Мы ни за, ни против этого проекта”, - подчеркнул Бартушка.

В прошлом году Чешская Республика получила 99% своего газа из Германии, которая является одним из основных сторонников проекта “Северный поток - 2”.

Северный поток - 2” - совместное предприятие российского “Газпрома” с французским Engie, австрийским OMV AG, британско-голландской Royal Dutch Shell и немецкими Uniper и Wintershall Holding. Как ожидается, трубопровод будет ежегодно поставлять в Европейский Союз 55 миллиардов кубометров российского природного газа.

Во вторник, 26 июня, компания Nord Stream 2 AG, ответственная за планирование, строительство и последующую эксплуатацию трубопровода, заявила, что уже инвестировала в проект более $4,5 млрд.

Проект “Северного потока” приветствуется рядом европейских стран, таких как Германия и Австрия, но подвергается критике со стороны других государств, преимущественно расположенных в Восточной Европе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 ноября
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >