10:36 22 марта 2021
5556
Блоги
Кедми объяснил, как НАТО оказался на пороге исчезновения после слов Путина

Целесообразность существования НАТО вызывает серьезные вопросы после взятия Россией на вооружение нового принципа стратегической обороны страны.

Заявление президента РФ Владимира Путина, сделанное им в позапрошлом году во время обращения к Федеральному собранию, заставило Соединенные Штаты всерьез засомневаться в целесообразности существования Североатлантического альянса

Речь идет об объявленном российским лидером новом принципе стратегической обороны страны, который заключается в том, что Россия в случае угрозы будет наносить удары не только по местам, из которых велся обстрел ее территорий, но и по центрам, где принимаются решения, пишет Российский Диалог со ссылкой на слова политолога Якова Кедми.

Таким образом, в Вашингтоне понимают, что российская сторона в первую очередь имеет в виду удары по территории Америки, а значит, Европа больше не может быть рубежом, защищающим США от России, тем более что расположенные там американские системы ПРО потеряют свой смысл после появления на вооружении ВС РФ ракетного комплекса "Сармат", против которого нет защиты. 

Напомним, начальник штаба Сухопутных войск США в Европе Джаред Сембрицки назвал Россию главным противником для стран НАТО и отметил появление у российской армии многих образцов современного вооружения. Генерал заявил, что этот факт не может не беспокоить Североатлантическое сообщество. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
БЛОГИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...