09:16 20 марта 2021
4433
Блоги
Коротченко назвал причину страха НАТО после "исчезновения" подлодки "Ростов-на-Дону"

Исчезнувшая с радаров НАТО в Средиземном море подлодка "Ростов-на-Дону" ВМФ РФ вызывает обеспокоенность Запада из-за мощного вооружения, которым оснащена указанная субмарина.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко пояснил обеспокоенность НАТО, "потерявшего" субмарину "Ростов-на-Дону" российского ВМФ в акватории Средиземного моря. 

Эксперт заявил, что в Североатлантическом альянсе встревожены новыми подлодками России из-за их современного вооружения, в частности такого, как крылатые ракеты "Калибр", пишет Российский Диалог.

По словам аналитика, новейшие российские субмарины практически бесшумны, что позволяет им оставаться максимально незаметными. Этот фактор вместе с тем вооружением, которым оснащены субмарины, не могут не вызвать опасения в НАТО. 

При этом журналист подчеркивает: Россия не собирается никому угрожать, ее флот не несет опасности западным странам, до тех пор пока они не решат вступить в войну с Москвой. 

На днях зарубежные СМИ сообщили, что натовские радары потеряли из виду российскую подлодку "Ростов-на-Дону" после того, как она зашла в Средиземное море. 

Российские издания, в свою очередь, писали, что субмарина поддерживает связь с командованием и продолжает выполнять поставленные задачи. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
БЛОГИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...