09:00 11 марта 2021
1998
Блоги
Коротченко предрек атаку беспилотников Bayraktar TB2 в Донбассе

Игорь Коротченко считает, что в Киеве активно изучают успешный опыт азербайджанской армии во время второй карабахской войны.

Киев и Анкара наращивают военно-техническое сотрудничество, в рамках которого украинская сторона намеревается не просто приобретать турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2, но и получить лицензию на их производство на своей территории. 

Военный эксперт Игорь Коротченко полагает, что Украина отводит боевым дронам ключевую роль в возможном наступлении ВСУ в Донбассе, сообщает Российский Диалог.

По словам аналитика, украинские власти воодушевлены итогами второй карабахской войны, в которой азербайджанской армии удалось вернуть под свой контроль значительные территории. Едва ли не главенствую роль в наступательной операции Вооруженных сил Азербайджана сыграло использование ударных беспилотников. 

Эксперт считает вполне вероятным сценарий, при котором Киев пойдет на силовое решение конфликта в Донбассе. На это указывают обострение у линии разграничения в Донбассе, переброска Украиной на фронт дополнительной военной техники, а также преследование оппозиции внутри страны. 

Ранее Коротченко заявил, что наступление украинских войск в Донбассе обернется для Украины потерей новых территории, а границы самопровозглашенных республик Донбасса будут проходить по Днепру. 

Напомним, в МВД Украины заявили о готовности "деоккупировать" Донбасс "хоть сегодня" в случае поступления соответствующего приказа от главы государства Владимира Зеленского. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
БЛОГИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...