10:05 19 февраля 2021
4667
Блоги
Коротченко назвал условие продвижения войск ДНР и ЛНР до Днепра

Наступление Вооруженных сил Украины в Донбассе обернется для Украины потерей новых территорий, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко назвал условие расширения территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР до Днепра. Эксперт считает, что это произойдет в случае решения Киева провести полномасштабную наступательную операцию в Донбассе.

Об этом пишет Российский Диалог.

По словам аналитика, попытка Украины отвоевать неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей силовым методом заставит Россию провести операцию по принуждению Киева к миру, по итогам которой границы республик Донбасса будут проходить по Днепру. 

Комментируя возможное вмешательство США и других партнеров Киева в военный конфликт на востоке Украины, эксперт выразил уверенность, что Запад не собирается воевать за Украину, а помощь, оказываемая Вашингтоном украинской стороне, носит ограниченный характер. 

В свою очередь, политолог Владимир Корнилов заявил, что наступление украинской армии в Донбассе обернется признанием независимости ДНР и ЛНР со стороны России и заключением с ними военного соглашения. 

Ранее эксперт Александр Перенджиев допустил ракетный удар России по военным объектам Украины в случае наступления ВСУ в Донбассе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
БЛОГИ
Загрузка...